“НАТАЛЬЯ. БЕЛАРУСЬ-ДАНИЯ-США!” История про то, как вознаграждается настойчивость в достижении цели!!!

Это наше интервью в Натальей про ХЭППИ-ЭНД, но не только. В первую очередь про то, каким сложным может быть путь к мечте и какими качествами нужно обладать, для того чтобы мечта осуществилась, несмотря на то, что все складывается против тебя.

Мы:  Наташа больше года назад вы хотели участвовать в программе AU-PAIR в США, но получили отказ в посольстве США в Киеве. Я понимаю, что это не самый позитивный опыт в вашей жизни, но хотел бы спросить помните ли вы как все было? как проходило собеседование? помните ли ваши эмоции когда вам несправедливо отказали в осуществлении вашей мечты?

Наталья: Да. Этот день периодически всплывает в моей голове. В этот день как-то с самого начала пошло всё не так. Начну с того, что стоя в очереди с документами перед посольством я не могла найти своё имя в списке. И потом, как мне пояснили в посольстве, они меня записали на другой день…Я дозвонилась в агентство и пояснила ситуацию, которая со мной произошла и попросила помощи…  Спустя несколько часов  я всё таки попала в этот день в посольство но с большим опозданием и в обеденное время, когда приём уже закончился.  Интервью проходило быстро. У меня было такое ощущение что они мне поставили вердикт ещё заранее, до моего прихода и когда я пыталась отвечать на вопросы даже не слушали мои ответы, а сразу переходили к следующим вопросам даже не дав мне рассказать и пояснить все цели и причины моей поездки в США! Когда мне без всякого пояснения после 2 минут интервью просунули бумажку с отказом, я сразу даже не поняла что происходит…А потом мне с холодным лицом сказали- «Это отказ…» у меня потемнело в глазах, наверное минуту я просто стояла и пыталась прийти в себя. Когда наконец спустя минуту до меня всё-таки дошло то что со мной произошло, то я попыталась узнать причину по которой я получила этот отказ. Мне не хотели говорить, но я настаивала…Тогда мне на ломаном русском сказали- « Вы потенциальный иммигрант для нас»… После такого ответа я просто развернулась и ушла…Но если честно, было очень обидно, после нескольких месяцев которые я потратила на подготовку документов, прохождение всех тестов, поиск подходящей семьи и деньги на эту программу, которые мне пришлось одолжить, т.к. на зарплату руководителя физ. воспитания в детском саду далеко не уедешь (на тот момент я отрабатывала 2 год после окончания университета, т.к. училась на бюджете)… Я шла к этому пол года и кто-то решил мою судьбу за 2 минуты… Можете сами представить что тогда я чувствовала.

AU-PAIR Дания. Наталия

Мы: Когда мы предложили вам более длинный путь к вашей цели, мечте…(предложили стать AU-PAIR в европейской стране и уже там снова начать процедуру устройства по программе AU-PAIR в США). Как вы на это отреагировали? Сложно ли вам было принять это решение? Были ли вы уверены, что этот путь приведет к успеху?

Наталья:  Когда мне предложили такой вариант- у меня снова появилась надежда. Надежда на то, что я всё- таки увижу эту страну, что побываю в «Гранд Каньоне», пройдусь по «аллее звёзд» в Голливуде…Принять это решение было не сложно. На тот момент я была готова к переменам. Сложно было поверить, что это приведёт меня к успеху. Сами понимаете, после отказа в визе в Америку я уже даже не была уверена, что мне дадут визу в Скандинавию (на тот момент я даже ещё не знала, что это будет Дания). Сомнения были постоянно. Даже начиная оформляться по этой же программе уже в США,  я понимала, что после первого отказа в визе мои шансы 50 на 50. Но я решила бороться до конца. Решила использовать все возможности в достижении моей цели. Я читала позитивные высказывания великих людей, которые привели их к достижению их целей, смотрела телепередачи, фильмы, в общем всё, что могло бы мне дать позитивный настрой и привести меня к положительному ответу. В какой- то момент я просто отпустила свои мысли о том, что будет, перестала мучить себя вопросами. Я просто сказала себе- если мне скажут опять НЕТ, то по крайней мере я буду знать, что я приложила все свои силы, сделала всё возможное  и я не буду сожалеть о том, что я могла бы попробовать, и у меня была возможность, и время, и я этого не сделала. Я просто решила рисковать и идти до конца. И я совершенно не жалею что приняла это решение, напротив, я очень благодарна, что у меня была эта возможность.

Мы: Сейчас вы уже заканчиваете ваше участие в программе AU-PAIR в Дании, сейчас уже на руках у вас американская виза для участия в программе AU-PAIR в США, которую вы получили в Копенгагене… оглядываясь назад, как вы считаете, этот путь в той ситуации был правильным?

Наталья: Да, несомненно. Даже если бы вы у меня спросили- сделала бы я это снова, если бы у меня была такая ситуация, то я ответила бы ДА. Для меня не важно, насколько долгим будет мой путь, но если это поможет хоть на немного приблизить меня к моей цели я несомненно воспользуюсь этой возможностью.

Мы:  Расскажите немного про вашу о-пэрство в Дании. AU-PAIR программа это конечно же не легкая прогулка, а достаточно сложная в том числе психологически, программа. Насколько вам трудно было адаптироваться в вашей Датской семье? Как быстро вы нашли подход и контакты с семьей? Понравилась ли вам Дания, датчане? Полезным ли будет вам этот опыт в будущем?

Наталья:  С самого начала было очень трудно. Первые 3 месяца были очень тяжёлыми в психологическом плане. Но это потому, что в моей семье я была первой AU-PAIR. Как для них, так и для меня приходилось заново адаптироваться к новой ситуации. Главная проблема, с которой я и все девочки, которые приезжают в Данию столкнулись- это то, что дети говорят только на датском. И здесь приходится приспосабливаться…Первое время приходится разговаривать с детьми через переводчика, которыми выступают их родители. Потом, когда начинаешь посещать языковую школу, становится легче, и через пару месяцев, когда начинаешь понимать, о чём говорят люди вокруг тебя, становится даже интересным! Мне повезло с тем, что ребёнок в моей семье оказался очень сообразительным. Он схватывал практически на лету все английские слова, которые я произносила. Через пол года мы уже разговаривали только на английском. И когда я начинала спрашивать его что- то на датском он мне отвечал на английском. Кроме того, просил общаться только так и никак иначе. Вообще, мне конечно очень понравились датчане. Очень милые, приветливые люди, всегда с улыбкой на лице. Они очень любят работу в команде, и вопросы семьи у них на первом месте. Вот почему, когда я начала работу в семье мне помогали не только члены моей семьи, но и все родственники, живущие в других городах. Конечно, есть то, к чему я не смогла адаптироваться даже спустя 1,5 года- это погода… В Дании очень много дождей и сильные ветра! А в основном, это опыт, который я никогда не забуду! Полезен ли этот опыт будет в будущем для меня?- Да. Несомненно! Это полностью поменяло моё мировоззрение и очень многие взгляды на вещи!

Мы:  Вы были в 2х посольствах США. В Киеве вы получили отказ, в Копенгагене вы получили вашу американскую визу для участия в программе AU-PAIR. Расскажите, про ваши ощущения при посещении этих посольств? Насколько там разное отношение к посетителям? Или возможно отношение одинаковое?

Наталья: С моей точки зрения, я лучше себя чувствовала в посольстве в Копенгагене. С самого начала я почувствовала расположение. Хотелось бы отметить, что там всего одно окно для приёма посетителей и одно окно для подачи документов. Это было относительно небольшое помещение по сравнению с Украинским посольством. Вообще жизнь датчан относительно размеренная и спокойная. Именно это я почувствовала и в посольстве. Не было той нервозности, суетливости. Задавая вопрос – меня выслушивали до конца, не перебивали и не «затыкали» мне рот другими вопросами. Я говорю так не потому, что я получила там положительный ответ… Даже если бы я получила отрицательный ответ и в Копенгагене, это бы не изменило моего мнения. Если бы так случилось, то, по крайней мере, я была бы уверена, что я сказала всё, что я хотела сказать, с полной уверенностью, что я ответила на все вопросы так, как я хотела, а значит сделала всё что могла в достижении своей цели!

Мы: Вы проделали достаточно долгий и сложный путь к вашей мечте, проявили настойчивость и добились того, что хотели. Напишите ваш совет тем, кто еще стоит в начале пути.

Наталья:  Мой совет который бы я хотела дать всем, не зависимо от того, на каком отрезке пути они стоят, это- Верьте в себя и не сдавайтесь! Я считаю, что мы должны рисковать и идти вперёд  не смотря ни на что. Люди которые вас окружают (друзья и даже ваши близкие люди- родственники) будут убеждать вас, что это не возможно, что это займёт у вас слишком много времени, и не факт что получится…Не слушайте их! Вы знаете чего вы хотите! Если вы поставили перед собой цель – идите к ней! Боритесь за свою мечту! Не позволяйте каким –то чужим сомнениям закрасться к вам и разрушить ваши мечты! Не опускайте руки когда вы не получаете сразу то, к чему шли долгое время. Возможно судьба сама  подскажет вам правильное решение, которое и приведёт вас к вашей цели! Думайте позитивно и верьте- у вас всё получится!

Інші новини

en_USEnglish