Наталья. Германия-Австрия.

В программе AU-PAIR можно участвовать в возрасте от 18 до 30 лет (с некоторыми ограничениями в возрасте в каждой конкретной принимающей стране). Это позволяет принять участие как в одной, так и нескольких странах. Такой возможностью пользуются очень многие участники программы.  Наталья уже участвовала в программе AU-PAIR в Германии, ее новая страна Австрия. Наблюдения Натальи про особенности программы в разных странах и семьях мы публикуем ниже.

Мои впечатления о программе опер в Австрии.
Мое мнение здесь очень субъективно, но все же. Быть опер в Австрии мне нравится намного больше, чем в Германии. Начиная с вашего всегда тактичного содействия и помощи в оформлении документов, советов по общению с семьей, предоставлению всякого рода нужной информации в полном размере…. Спасибо вам, с вами было легко и приятно иметь дело 🙂  
В этот раз мне намного больше повезло с семьей. Мы очень хорошо ладим, потому что принимающий папа достаточно молодой и простой в общении. А с его девушкой у нас вообще разница в 4 года. Дети хорошие и послушные, с ними вообще не возникает проблем.
В Германии родители были намного старше и я чувствовала себя одной из детей, а здесь – одной из взрослых…
Еще один заметный плюс это карманные деньги в размере около 400€, что по сравнению с 260€, которые я получала в Германии, не может не радовать. К тому же есть еще 3 дополнительные зарплаты (Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld и еще одну 🙂 ).
Хотя я здесь убираюсь по дому, чего не было в Германии, и у меня здесь намного больше обязанностей, у меня остается очень много свободного времени, право на которое здесь уважают больше.
Нравится также то, что мои обязанности точно и четко сформулированы и при этом мне предоставляется полная свобода действий ( в том как и когда я это делаю). + четкий график работы, и, опять же таки, уважение моего личного времени и пространства 🙂
Страна, климат, местность где я живу, люди, язык – все мне здесь нравится больше.
У меня своя отдельная большая светлая комната на верху дома (под крышей) + свой балкон. Комната находится отдельно от остальной части дома, мне это важно, чтобы чувствовалась дистанция и уважалось мое право на личное пространство.
В Германии я жила в Keller, где было всегда темно и мрачно.
В общем впечатления от программы в Австрии у меня намного лучше, ярче, позитивней, чем от работы в Германии.
Спасибо за помощь при устройстве в семью.
С уважением,
Наталия

Інші новини