AU PAIR США! Позади год, впереди год!

Год назад мы уже общались с Эсмирой. Тут этот материал. Тогда у нее впереди была неизвестность. Да, уже была получена американская au pair виза и позади были 2 года AU PAIR  в Дании. Что ее ждало? Думаю не знал никто. Сегодня новый рассказ нашей AU PAIR:

Мы: Эсмира, прошел год вашего пребывания в качестве au-pair в США, не разочарованы ли вы вашим выбором этой страны и той принимающей семьи в которую вы поехали? Напишите нам ваши впечатления про  au-pair год в этой стране.

Эсмира: Я очень рада, что выбрала именно эту принимающую семью. Они замечательные, добрые, отзывчивые люди. С самого первого дня у нас сложились тёплые отношения. США -очень гостеприимная страна. Калифорния просто покорила моё сердце. У меня есть возможность путешествовать. И что мне очень нравится в программе Au Pair USA -то, что здесь есть координатор от фирмы, который каждый месяц проводит встречи с Au Pairs. Таким образом мы можем общаться друг с другом, находить новых друзей. У меня только положительные  эмоции после года пребывания здесь.

Мы: Напишите о вашей принимающей семье немного,  чем занимаются родители, также о тех детках которые являются вашими подопечными, о традициях и правилах которые есть в вашей семье и ваших обязанностей.

Эсмира: Отец детей работает в Stanford, он-врач. Мама детей работает на Facebook. Они очень добрые люди. Мне с ними очень   комфортно. Я действительно чувствую себя членом семьи. Деткам 5 и 7 лет.  Они очень чуткие, хорошие мальчики.

Мы: насколько трудно вам было найти контакт с вашей принимающей семьей? Долго ли пришлось адаптироваться к новой для вас культуре и традициям?

Эсмира: У меня не было периода адаптации. Для меня все сразу оказалось знакомым, понятным и близким. Я сразу влилась и в культуру, и в новый образ жизни.

Мы: Какие отличия вы увидели в  культуре и традициях Дании где вы уже были au-pair и США где вы сейчас участвуете в этой программе.

Эсмира: Я очень рада, что у меня есть опыт пребывания в Дании. США и Дания -они разные. Я очень благодарна судьбе, что прожила 2 года в Дании, это был огромный и приятный опыт в моей жизни. Но в США люди более открытые, легко общаются с тобой. Здесь я чувствую себя как “рыба в воде”.

Мы: Ваш датский au-pair опыт был для вас полезен  в США?

Эсмира: Безусловно, тот опыт о-пэр, который я получила в Дании неоценим. Он мне очень помогает сейчас и я думаю в будущем. Чем больше я работаю  с детьми, тем легче мне их понять.

Мы: Расскажите про ваши обязанности в принимающей семье, сложно ли их выполнять?

Эсмира: Я здесь только присматриваю за детьми. Не выполняю никакой работы по дому(кроме мытья посуды). Играю с детками, вожу их на активитеты. Мне это доставляет огромную радость.

Мы: расскажите быстро ли вы смогли найти подход к детям в семье, что вам помогало в этом?

Эсмира: Мы с детками сразу нашли общий язык.  С ними очень  легко. Иногда я чувствую себя их старшей сестрой.

Мы: водите ли вы машину в США? На какой машине вы ездите? Как часто? Были ли с вождением какие либо  сложности?  Вы пользуетесь машиной только в личных целях или возможно какие то семейные au-pair обязанности также вы выполняете на машине ( поездки в магазин или отвозить куда либо деток)?

Эсмира: Я вожу машину.  Езжу каждый день. С вождением не было никаких проблем. Сначала я сдала устный тест по вождению, затем практический. Я в основном вожу машину, чтобы отвезти деток в бассейн, на площадку или куда-то ещё. Иногда беру её в личных целях, если мне нужно поехать куда-то недалеко.

Мы: посещаете ли курсы? Напишите подробнее с какой периодичностью вы туда ходите, какой курс для изучения вы выбрали. Где именно организованы ваши курсы ( в каком учебном заведении).  Будут ли полезны по вашему мнению знания получаемые на этих курсах вам в будущем.

Эсмира: Я посещала курсы, начну новые в августе. Здесь каждый может выбрать на свой вкус,что он хочет изучать и в какое учебное заведение пойти  учиться. Я брала все курсы в Palo Alto Adult School. Я изучала TOEFL, Academic writing и испанский язык.  Если у меня получится по времени, то хочу пойти в Canada college. Эти курсы очень полезны и очень  хорошо, что Au Pairs могут выбрать, что они хотят изучать.

Мы: Где вы уже побывали в США? (какие интересные места видели и что вам понравилось)

Эсмира: Я побывала во многих местах в Калифорнии (lake Tahoe-очень красивое озеро, Лос-Анжелес просто покорил моё сердце, Сан-диего-красивейшая природа, Сан-Франциско), Сиэттл, штат Юта, Лас-Вегас. Все штаты разные и по-своему красивы. Но Калифорния остаётся моим фаворитом.

Мы: Вы продлили вашу программу AU PAIR в США еще на  год. Как принималось это решение? Это была инициатива семьи в которой вы находитесь? Или вы были инициатором?

Эсмира: Принимающая семья спросила меня, хочу ли я остаться с ними на второй год и я с удовольствием согласилась. Так что это было взаимным.

Мы: расскажите ваше мнение про программе AU-PAIR в США, стоит ли в ней участвовать молодежи? Что можно получить от этой программы ее участнику?

Эсмира: Я однозначно рекомендую принять участие в этой программе. Это неоценимый опыт. У могу выразить только положительные эмоции. Я ни о чем не жалею . Я считаю, что программа Au Pair -уникальна. Она даёт возможность познакомиться с культурой другой страны, увидеть новые интересные места, встретить новых друзей. Ну, и конечно, это неоценимый опыт с детьми, которые в свою очередь тоже учат тебя чему-то новому, они открывают новые грани. И в конечном итоге становятся твоими маленькими, но верными друзьями. Спасибо огромное вашему агентству за то, что вы помогли мне найти такую замечательную семью.
Я с большим удовольствием ответила на ваши вопросы. Надеюсь, что хоть как-то поможет тем, кто планирует принять участие в этой программе.

С уважением,
Эсмира.