Мария. Украина-США!

Конечно же всегда приятно получить отзыв, в котором AU-PAIR рассказывает про то, как у нее все хорошо. На самом деле AU-PAIR сложная программа, в которой очень много тонкостей и сложностей, которые нужно преодолеть. Но: “дорогу осилит идущий!” Дерзайте и ваш отзыв будет таким же позитивным, каким он вышел у Марии. Маша ведет блог про свое пребывание в США и прочитать ее материалы можно также на страничках блога.

Здравствуйте, я о-пэр в США!

С семьёй безумно повезло, они у меня русскоговорящие, хотя с английским у меня проблем здесь никогда не возникало. Дети меня обожают так как и я их, с хост-мамой мы лучшие друзья, даже собака не ест пока меня дома нет! В общем, я обрела второй дом и чувствую себя полноценным членом семьи. Скажу честно, многие вещи в Американской культуре немного отличаются от нашей поначалу, но потом ты быстро привыкаешь. Американцы очень приветливые и обязательно помогут, если ты спросишь дорогу или что-то не поймёшь. Без улыбки здесь никак. Все улыбаются! Такой у них стиль жизни. Что я считаю очень круто. Конечно чистота, все абсолютно заниматься спортом (стереотип про толстунов развеян). Все любят животных,очень много крутых мероприятий, музеев, выставок. Америка – это страна в которой каждый что-то может найти для себя. Океан-это отдельная тема ❤ Он прекрасен.

Так вот я что-что отвлеклась.

О-пер – это как лоторея, честно говоря, повезёт – не повезёт. Мне круто подфартило с семьёй, некоторым не очень. Очень важен этот момент интервью, когда вы знакомитесь по скайпу. Не спешите, нужно больше общения, чтобы понять, сможете вы жить год или два с семьёй, комфортно ли вам или нет; как можно больше уточните ваши обязанности, комендантский час, если он у вас будет, выходные и т.д. Не стесняйтесь.

Хотела добавить про учебу. Она здесь очень интересная и веселая, я нашла очень много друзей и для меня колледж был супер познавательным. Так как мой английский был на хорошем разговорном уровне, идти и учить английский мне моя координатор не советовала, я взяла Нью-Йорк класс (3 раза сходила в воскресение в колледж в Филадельфии и на 4й поехали на экскурсию на целый день), второй курс у меня Ниагарский водопад (начинается в марте).

Немного слов о детях и семье. У меня 2 девочки: 4 и 5 лет. Очень классные, но когда я приехала, честно говоря, немного было тяжело, так как они были очень привязаны к маме. В общем, перевоспитала я их немножко =) Этот адаптационный период, когда вы притираетесь друг к другу и привыкаете к новым правилам (и Вы и дети) он самый важный. Это может занять и пару дней, недель и даже месяц. Моя семья супер-креативная, любят танцы, рисовать, путешествовать (уже побывала в Балтиморе, Флориде, Вашингтоне, Нью Йорке, Мексике). У нас всегда весело!

Конечно,это работа и ты должна быть супер-ответственной. Иногда ты играешь роль «хорошего полицейского», а иногда «плохого полицейского». Дети должны четко понимать, кто главный, и уважать это. Я их безумно люблю так как и они меня. Но у нас в доме есть правила, которые абсолютно все должны соблюдать. И эти правила работают.

Я благодарна своей американской семье за всю любовь и поддержку, и опыт, которые я получаю.

Спасибо большое за поддержку и проделанную работу нашей Черкасской компании “Пять континентов”. Все было супер. Все документы были оформлены правильно, все консультации и советы не прошли даром. Я обожаю Америку и обязательно остаюсь на второй год со своей семьёй.

Мария

Інші новини